본문 바로가기
3. 요리일기

오븐간단요리-새송이 간장구이

by 쉼표하나33 2020. 4. 29.

 

오븐에서 갓 나온 버섯이에요

저는 정말 요리감각이 없습니다. 여러가지 사연이 많은데, 여튼 저는 요리경험도 부족하고 실력도 형편없습니다.

최근에 비스포크 직화오븐을 구입했어요.

두가지 마음이 있는데 첫째는 아이템이 있으면 좀 더 쉽게 접근할수 있을것 같았고 둘째는 최소 input으로 최대 output을 얻고 싶었어요.

 

평소 감각이 없던 터라, 레시피 북을 보고 간단한것부터 따라하는중이에요.

지난 주말엔 새송이 버섯으로 밑반찬을 만들었는데, 와우. 진짜 간편하고 있어보이고 맛까지 있었습니다.

그래서 두번이나 해먹었어요. 새송이 버섯에서 버섯즙(?)이 느껴지는 놀라운 경험을 했습니다.

 

같은 재료를 다른 느낌으로 해 볼수 있다는 것에서, 역시 새로운 경험이네요 +_+

 

 

[새송이 간장구이]

1. 새송이 버섯은 2cm 두께로 모양을 살려 길게 썬후 격자 무늬로 칼집을 냅니다.

2. 양념재료 : 탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 후춧가루 1/3작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작음술

3. 버섯을 [발열팬]에 올려놓은 [높은 석쇠]위에 올리고, 양념을 바르고

4. [스마트쿡] 4-18을 선택하여 조리합니다.

 

 

 

댓글