오븐 레시피 북에서 간단한 것부터 도전 중입니다.
[준비물]
1. 떡꼬치 떡, 꼬치, 소스
2. 소스 : 스위트 칠리소스 2큰술, 고추장 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
[방법]
1. 꼬치에 떡볶이(전 떡꼬치용 떡 사용했어요)를 5개씩 끼우고, 포도씨유를 바른다
2. 삼성 직화 오플 발열팬의 낮은 석쇠 위에 얹는다
* 레시피에는, 떡을 먼저 굽고 양념을 바르라고 되어있는데,
저는 양념을 바르고 떡을 구웠어요. 그랬더니, 겉은 조금 딱딱했지만 양념이 배어있어서 더 맛있었습니다.
3. [스마트쿡] [7-8] 선택하고 원하는 분량에 맞춰 조리
4. 소스 재료 골고루 섞어 떡꼬치에 바른다.
짜잔.
꼬치가 없었어서, 떡만 구워서 포크와 나이프로 먹었어요.ㅋㅋㅋ
양념을 바르고 구워서 겉이 조금 딱딱해졌는데, (그래도 맛있었어요 ㅎㅎ)
다음번에는 레시피대로 떡을 먼저 굽고, 소스를 발라 먹어보아야겠습니다.
소스맛이, 분식집에서 먹던 달콤매콤한맛이랑 정말 똑같았어요 ㅎㅎ
총 소요시간 15분 정도 걸렸던 간단 요리였습니다!
'3. 요리일기' 카테고리의 다른 글
도너츠만들기 - 오뚜기도너스가루 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
정육각으로 소고기 타다키 집에서 해먹기 (아이와 함께) (0) | 2020.12.16 |
오븐요리-등갈비간장구이 (0) | 2020.04.29 |
오븐간단요리-새송이 간장구이 (2) | 2020.04.29 |
댓글