
야심차게, 도전해봤어요.
등갈비구이 두번해봤는데, 개인적으로는 좀 작은게 훨씬맛이좋았어요.
1. 등갈비핏물30분빼기
2. 된장, 양파, 마늘, 월계수입등 넣고
고기삶기☆이게포인트
물이끓으면 등갈비넣고 10분정도삶아요
3. 익은 등갈비에 소금 세꼬집, 후세한꼬집(10대기준)밑간
4.간장양념: 간장 1스푼, 굴소스 1스푼,요리당 2스푼,물3스푼 (10대기준이에요. 배수에맞게하면될것같아요) 조물조물
5. 삼성직화오븐으로는 180도 10분하니 노릇노릇잘익었어요.





주말에 처음 해본 등갈비요리였는데ㅋ나름성공했었어요.
그래사 야심차게 부모님께해드렸는데,
등갈비가 큰걸사서 그랬는지 퍽퍽하더라구요ㅜㅜ
만약하신다면 등갈비는 손가락보다 좀 큰사이즈가 좋을것같아요^^
연휴전이니 오늘 맛있는 식사되세요!
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